Реставрация (восстановление) рулевых тяг, наеонечников грузовых автомобилей

Реставрация шарниров (шаровых), наконенчиков гидроцилиндров на профессиональном оборудовании

Опытные специалисты

Цена от 300 грн.

Наша работа выхаживает от 20 тыс, но все зависит от дорожнего покрытия

тел. 050-657-68-63, 098-602-78-10

Реставрация или восстановление шаровых соединений грузовых автомобилей состоит из устранения люфта между шаровым пальцем и корпусом, в котором он находится. Свободный ход появляется из-за усадки полимерного материала, из которого изготовлен вкладыш. В результате шаровая часть начинает стучать, скрипеть и издавать другие неприятные звуки.

Уже давно установлено, что любая шаровая опора, неважно какого производителя, имеет небольшой зазор в размере от трех до восьми миллиметров. Сами компании объясняют это спецификой производства и сборки на конвейере. Именно это пустое пространство и служит ускоренному сносу деталей. Другими словами – каждый производитель с самого выпуска закладывает потенциальный быстрый выход из строя компонента.

После того, как пустое пространство внутри детали увеличивается, она начинает неправильно работать и нуждается в замене или реставрации. Как правило, если устанавливать новые части – это обойдется в крупную сумму. Но можно также восстановить шаровые соединения грузовых автомобилей, что позволяет не только вернуть былое качество функций этой детали, но и работать только с одним компонентом. Эта процедура обойдет владельцу авто в гораздо меньшую сумму.

Для реставрации используется специальный полиамид. Он имеет прекрасные физические свойства – некоторые «обходят» даже металл.

Преимущества восстановления шаровых соединений:

  • затрачивается меньшее количество денежных средств;
  • одинаковый ресурс работы новой и отреставрированной детали;
  • процедура занимает гораздо меньше времени.