Заправка и ремонт автокондиционеров в Киеве

Мы заправляем только качественный, сертифицированный фреон, марки R-134a, с добавлением оригинального масла.
Наша услуга - это комплекс, который 100% оживит кондиционер у Вашем авто.
В него входит:
- Визуальная, предварительная диагностика
- Вакуум, осушение системы (предварительная диагностика на утечку)
- Замена холодильного масла у системе автокондиционера
- Добавление ультрафиолетового красителя, маркера
- Заправка системы сертифицированным хладагентом
- Диагностика производительности системы
- Проверка на утечку, прибором по поиску утечки
- Бесплатная, повторная диагностика системы на утечку ультрафиолетом, через неделю.
Стоимость комплекса - от 500 до 600 грн.

Звоните! (050) 657-68-63, (098) 602-78-10 

По своему принципу работы, автомобильный кондиционер очень сильно схож с обыкновенными бытовыми холодильниками или даже сплит системами. При этом ониимеют немного другое строение. Кондиционер для авто представляет собой полностью герметичную систему с фреоном и маслом для корректной работы всех узлов. Именно поэтому заправка и ремонт автокондиционеров в Киеве должна проходить на специализированном оборудовании, и это должны выполнять профессионалы, иначе последствия могут быть неблагоприятными.

Заправка и ремонт автокондиционеров в Киеве

На данный момент многие автомобили имеют различные системы кондиционирования, однако принцип работу у них все равно одинаковый. Так, компрессор сжимает  пары хладагента и дальше подает их в конденсатор – именно здесь и происходит охлаждение фреона. Горячие пары фреона охлаждаются за счет вентилятора, который начинает работать вместе с компрессором. Из-за того, что данный элемент автомобиля имеет взаимодействие с химическими веществами, которые могут навредить организму человека, а также работа этого узла крайне важна для водителя, то заправка и ремонт автокондиционеров в Киеве, желательно, должны проходить в специализированном месте, например, на станции технического обслуживания. 

Затем после конденсатора фреон в сжатом состоянии попадает в осушитель, где остаются крупные частицы, и задерживается влага. Некоторые автомобили в районе ресивера могут иметь специальное смотровое стекло, с помощью которого можно отслеживать уровень фреона в жидком состоянии. Так, например, если в системе видна белая пена, то специалисты обязательно рекомендуют сделать такие вещи, как заправка и ремонт автокондиционеров в Киеве, иначе это может привести к полному выходу из строя всей системы кондиционирования. А это, в свою очередь, потребует уже совсем других затрат времени и денежных средств.