Запчасти на Nissan Leaf в Украине

Автомобиль Nissan Leaf можно смело назвать первым массовым электромобилем, продажи которого стартовали во всех развитых странах мира, но увы не в нашей Украине. Наш рынок поплняют данным авто так называемые гонщики. В машине действительно поломок на много меньше чем у стандартного авто, ну это только в плане мотора. А вот ходовая и кузов страдают одинаково как у авто с ДВС. Запчасти на Ниссан Лиф (Nissan Leaf) могут быть пока толкьо оригинальными, Китай-поднебесная лепит пока только зарядки.

За основу был взят силовой агрегат, расположенный под капотом. Он способен развивать 80 кВт и 280 Нм. Главным источником питания стали литий-ионные аккумуляторы, емкость которых составляет 24 кВтч. Весят батареи всего 300 кг. Они расположились в нижней части салона. Это придает автомобилю дополнительную устойчивость, притом, что для хэтчбека это авто считается немного высоковатым. Именно за счет этого у него повышается управляемость. При нормальной эксплуатации, на многие детали производитель дает пожизненную гарантию. Но в каждом механизме есть те, которые со временем требуют замены. Купить в Украине и в Киеве запчасти на Ниссан Лиф (Nissan Leaf) можно на еще не полноценно сформированных авторазборках или под заказ из западных аукционов. Новые детали только у Евпропейских и Американских диллеров.

Для зарядки предусмотрено сразу два гнезда: обычный разъем и специальная розетка. При обыкновенном напряжении в 220 В автомобиль будет заряжаться порядка 8 часов. А вот при пополнении емкости батареи на специализированной станции, это займет всего 30 минут. Полного аккумулятора хватает на 160 км. При этом японская корпорация постоянно улучшает выпускаемые автомобили. В будущем планируется создание батарей, позволяющих сократить время зарядки и увеличить запас хода. Авто имеет электронное ограничение скорости – 160 км/ч. Впрочем, по нашим дорогам больше и не нужно.