Ремонт автокондиционера в Киеве

Автомобильный кондиционер по своему принципу работы похож на обыкновенный холодильник или даже сплит систему. Но вместе с тем они все же имеют определенные отличия. Так, например, кондиционер для авто является полностью герметичной системой, наполненной фреоном. Для правильной работы всех составляющих используется масло. Поэтому заправка, а тем более ремонт автокндиционера в Киеве должны проходить только на специальном оборудовании. Кроме того, желательно доверять этот процесс специалистам, которые смогут гарантировать качество выполненных работ.

На сегодняшний день многие автомобили обладают разными системами кондиционирования, однако принцип работы все-равно одинаковый. Так, компрессор сжимает хладагент и подает его в конденсатор. Как раз в этом месте и осуществляется охлаждение при помощи фреона. Затем горячий фреон охлаждается за счет вентилятора, включающегося вместе с компрессором. Нужно отметить, что эта система напрямую взаимодействует с химическими веществами, которые могут навредить человеку. Кроме того, правильная работа этого узла считается важным моментом. Именно поэтому при необходимости ремонт автокондиционера в Киеве лучше доверять профессионалам, например, специалистам на СТО.

После того, как фреон покидает конденсатор, он в сжатой форме отправляется в осушитель. Здесь отсеиваются крупные части и остается большая часть влаги. В некоторых машинах в районе ресивера предусмотрено специальное стекло, которое позволяет отслеживать количество фреона в системе. Так, например, если через него видна пена, значит пора заправлять кондиционер. В некоторых случаях это показывает, что необходимо провести небольшой ремонт автокондиционера. В противном случае это может значительно навредить всей системе в будущем.